Recette Hydromel
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Miel de fleurs | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Myrtilles | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Yeast Nutrient | Primaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Bioferm Champ | Vinoferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 4 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Myrtilles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C
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