Recette Hydromel

  • 31 octobre 2020
  • Style : Melomel
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 88.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Miel de fleurs Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Myrtilles Ébullition 10 minutes -
2 g Yeast Nutrient Primaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Bioferm Champ Vinoferm Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 4 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Myrtilles
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C

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