Recette 40

  • 31 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.7 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.3 % -
200 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.3 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings + Target + Aurora Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 27 -
10 g Callista + Cardinal Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
15 g Callista Pellets 4.4 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.2 -
30 g Callista Pellets 4.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g American East Coast Ale Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings + Target + Aurora
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Callista + Cardinal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Callista
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.