Recette 40
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings + Target + Aurora | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
10 g | Callista + Cardinal | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
15 g | Callista | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.2 | - |
30 g | Callista | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | American East Coast Ale Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings + Target + Aurora
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Callista + Cardinal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Biersol
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Callista
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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