Recette Bière du calendrier - Jour 19
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 76.2 % | - |
2 kg | Malt de blé claire | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 19 % | - |
500 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
80 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 21.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Pulpe de Grenade | Ébullition | 80 minutes | - |
Ajoutée en fin d'ebulition à environ 80 degrés | ||||
2 L | Jus de grenade | Ébullition | 80 minutes | - |
Ajoutée en fin d'ebulition à environ 80 degrés |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Pulpe de Grenade, 2 L de Jus de grenade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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