Recette ipa cascade
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 62.5 % | - | |
600 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 13.8 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.9 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.3 | 5.1 | 17.2 | 28.9 | 19.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 4 commentaires
Hello,
Je m'apprête à faire le meme type de recette ce weekend (mais pas de pré-ébullition, remplacer par 30min)
Vous avez un retour à faire côté dégustation ?
Merci.