Recette Blanche 66
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.56 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 50.5 % | - |
1.38 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 44.7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 18.1 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
2 min d'ebullition puis 10 min d'infusion dans le sirop de resucrage (8,5g de sucre par litre de bière) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de Brasseurs (Goemare, Louis, Mousseau) p134
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