Recette Imperial rhum sour lemon
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.9 % | - |
5 kg | Lactose | Extrait sec |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 13.2 % | - | |
3 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 1 | - |
42 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.06 kg | Rondelle de citron (rhum) | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 82.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 30.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.1 L d'eau à 75.0°C
Maintenir entre 67-69°C pendant 1h, ensuite 20 minutes à 72°C.
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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