Recette IPA galaxy
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 7.4 | - |
80 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
21.2 | 7.9 | 11.7 | 27.7 | 12.1 | 90.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Galaxy, 5 g de Mosaic
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Galaxy
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire