Recette Americain IPA

  • 1 novembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
31 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Di:1.052

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 62 % -
350 g Malt Munich Les Maltiers Grains - 30 EBC 18.1 % -
200 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 10.3 % -
185 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
3 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
3 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
5 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes 11.2 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 3.7 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -
6 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
6 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.77 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 4.3 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 9.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Chinook, 3 g de Saaz
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Chinook
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 1 nov. 2020

    Bonjour,
    J’ai effectué cette recette au sein de ma grosse brasserie de luxe, j’ai commencé avec 50 hectolitres. Maintenant que je l’ai mise en fût pour vendre dans mon bar qui génère beaucoup d’argent, je me rend compte qu’elle goûte le pauvre, la misère et la crasse.

    • 1 nov. 2020

      Ah, et je suis extrêmement riche, et je soulève des daronnes par palettes

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