brasserie POGOTCH
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Recette IPA WAIMEA
- 1 novembre 2020
IPA toute simple avec le houblon WAIMEA.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | vienna bio | du vieux silo | Grains | - | 10 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Waimea | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.7 | - |
125 g | Waimea | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.68 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 ml | biersol BREWFERM | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | verdant IPA | lallemand | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.9 | 4.3 | 0.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Waimea
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Waimea, 8 ml de biersol BREWFERM
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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