Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Citra Simcoe
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 31.6 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 78°C | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.5 | 47.9 | 13.6 | 75.0 | 219.7 | 36.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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