Recette P19 - Triple Belge (Hop Updated)
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.3 % | - | |
500 g | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - | |
300 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.4 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.8 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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