Recette rye IPA V3
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 55.6 % | - |
600 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 9.3 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 7.4 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 71°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, pourrais-tu me faire un petit point sur cette recette stp ? Je sais que cela date ....
Notamment, le seigle est-il bien présent malgré les autres malt torréfiés ou cara ?
Enzo