Recette R. I. S
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.4 % | - |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 6.7 % | - |
210 g | Malt special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.7 % | - | |
170 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
113 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
43 g | Challenger | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 53 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 30 minutes | 22.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.6 | 10.0 | 12.5 | 69.0 | 9.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
14,5 litres à l empatage à 72°
D moût : 1.089. Brix: 22
Av. Ebu: 12,8 litres à 1.054.... Brix: 14
DI: 1.104 pour 7,5 litres...... Brix 26.... Le 11.11.2020 à 15h
Le 8.12.2020....brix 15.8
Le 9.02.21....brix 14,2
Volume d'ébullition : 13.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 43 g de Challenger
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 180 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 15.0°C
Le 26/03/21 DF : 14,8 brix.Le 27/03/21.....embouteillage de 5.9 litres.... DF: 1030.....9,7%
Capsules marron foncé.
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire