Recette American IPA Dead Ringer Klone
- 18 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.8 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 14 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 77.0°C
Faire le test de l'iode après les soixante minutes de saccharification, prolonger de 10 minutes si nécessaire...
...pas d'Iode sous la main... pô graff'...!!! un flacon de Bétadine fera l'affaire...!!! ;-)
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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