Recette LA DEM'AMBREE
- 2 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | PlatiniumSwaen Salty caramel | Swaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Munich I \ Dark Munich Swean | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.7 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.8 L d'eau à 72.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire