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Recette LA DEM'AMBREE

  • 2 novembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
25 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 61.5 % -
1 kg PlatiniumSwaen Salty caramel Swaen Grains Empâtage 35 EBC 15.4 % -
500 g Malt Munich I \ Dark Munich Swean Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 7.7 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 7.7 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.8 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
15 g Amarillo Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
15 g Amarillo Pellets 6.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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