Recette Mon Ambré aux flocons
- 2 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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825 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
275 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 20 % | - |
138 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
137 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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