Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette Imperial IPA
- 18 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 64.9 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 19.5 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - | |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 3.9 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.1 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.2 | - |
45 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 33 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.2 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
80 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | WLP001 California Ale | White Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 45 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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