Recette NEIPA (Idaho7 / Ekuanot)
- 2 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 65.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.3 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 16.3 % | - |
60 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 2 % | - | |
Sucre à l'embouteillage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 19.8 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
Dry hop à J+2 après ensemencement | |||||||
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
Dry hop à J+2 après ensemencement | |||||||
25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Dry hop à J-4 avant embouteillage | |||||||
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Dry hop à J-4 avant embouteillage |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 7.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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