Recette Golden Beverius
- 2 novembre 2020
http://univers-biere.net/rec_gold_bev.php
La recette originale prévoit 1 kg de malt munich (je me suis trompé dans la commande).
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82 % | - |
600 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 9.8 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 12.3 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 80 minutes | 9.1 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
45.0 | 4.2 | 7.5 | 4.6 | 151.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_gold_bev.php
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne
Légèrement trop sucré. Réduire le palier dextrine ?