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Recette La Poupoune V3 (Hefe Weissbier)
- 3 novembre 2020
Modif par rapport a V2:
Houblonnage en pre ebulition.
Ajout de plus de balle de riz (10 %)
Starter de levure.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.7 % | 4.86 € |
2.2 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.4 % | 2.84 € |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.5 % | 1.06 € |
350 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.5 % | 1.73 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 1.32 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | 10.9 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 70.9°C
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Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier rondeur à 69°C pendant 15 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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