Recette ernest's brut
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
800 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.3 % | - | |
800 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 26 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Amyloglucosidase (AMG) | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 67.9°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/
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