Recette ernest's brut

  • 3 novembre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.001
Couleur
6 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 71.4 % -
800 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 14.3 % -
800 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 26 -
100 g Mosaic Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Amyloglucosidase (AMG) Empâtage 60 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
4 g Nutriments pour levure Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - CBC-1 Lallemand/Danstar Sèche -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.7 L d'eau à 67.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.