Recette Smash
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.3 % | - |
625 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.2 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
125 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | - | |
125 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.4 % | - | |
125 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | - | |
125 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Triskel | Pellets | 4.7 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
22 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.0 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 12.3 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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109.4 | 3.1 | 10.4 | 17.0 | 30.0 | 310.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccar à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 20 g de Triskel, 22 g de Barbe Rouge
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Triskel, 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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