Recette Style Doppel-Garga

  • 3 novembre 2020
  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.088
Densité finale
1.022
Couleur
43 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
8.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.5 % -
2 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 25 % -
1 kg BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 12.5 % -
0 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mandarina Bavaria Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 7.8 % Ébullition 30 minutes 6.1 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 7.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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