Recette Style Doppel-Garga
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 25 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 12.5 % | - |
0 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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