Recette IMPERIAL IPA

  • 3 novembre 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.016
Couleur
26 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Recettes prises dans le livre "Faire sa bière Maison" de Greg Hughes

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 97.8 % -
100 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 1.2 % -
80 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
36 g Chinook Pellets 13.3 % Pré-ébullition 60 minutes 54.2 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
32 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 1.5 -
En coupant le feu
32 g Willamette Pellets 6.3 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
En coupant le feu
6 g Willamette Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.39 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20.7 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Ajouter les : 36 g de Chinook
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 6.39 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 9 minutes
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    Ajouter les : 32 g de Simcoe, 32 g de Willamette
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    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 144 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Faire sa bière Maison de Greg Hughes

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