Recette IMPERIAL IPA
- 3 novembre 2020
Recettes prises dans le livre "Faire sa bière Maison" de Greg Hughes
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 97.8 % | - |
100 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 1.2 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 54.2 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
32 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.5 | - |
En coupant le feu | |||||||
32 g | Willamette | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
En coupant le feu | |||||||
6 g | Willamette | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.26 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.39 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.7 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Ajouter les : 36 g de Chinook
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 6.39 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Simcoe
-
Minuteur 9 minutes
-
Ajouter les : 32 g de Simcoe, 32 g de Willamette
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière Maison de Greg Hughes
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire