Recette marmitte
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 41.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 45 minutes | 3.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
180 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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