Recette La Bronzée
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.42 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.3 % | - |
400 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 12.1 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
180 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.1 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 71.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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