Recette Une américaine

  • 4 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2.3 kg Malt Vienna weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
10 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
10 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 10 -
10 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 20 minutes 6.5 -
42 g Amarillo Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
16 g Magnum Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.90 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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