Recette Une américaine
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | Malt Vienna | weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.5 | - |
42 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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