Recette Citra Galaxy
- 21 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
150 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 10 | - |
150 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 9.9 | - |
150 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
150 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
29.6 | 3.2 | 11.2 | 6.6 | 9.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 36 L d'eau à 59.5°C
-
Palier Protéinique à 55°C pendant 5 minutes
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 71°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 1 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Galaxy, 40 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 150 g de Galaxy, 150 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire