Recette Essaie 2 20L
- 21 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.3 % | - |
1.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 33.9 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | graine de cardamome | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de graine de cardamome
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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