Recette Ambree
- 5 novembre 2020
Base de recette provenant du livre Secre de Brasseur, j'ai utilise ce que j'avais au niveau du houblon et j'ai choisis d'en faire qu'une sorte afin de pouvoir me familiariser avec les differents houblons et ses saveurs.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 4 EBC | 75.4 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 14 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
58 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.1 L d'eau à 75.0°C
*J ai du rajouter 4 litres sur les 20 litres prevus par littlebock
Avant l'etape d'empatage/saccaharifications, procedez a la cuisson des flocons qui est necessaire pour rendre l'amidon disponible.
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 58 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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