Recette kerouzbio ambrée 5.3%
- 4 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Malt Ambré | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.3 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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