WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette Avent 2020 - Bière de soif d'Alex (Dumont)
- 6 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 44.2 % | - |
1.7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 44.2 % | - |
350 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
20 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.3 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.3 | - |
5 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.8 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Ajouté après 24h de fermentation | |||||||
15 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Ajouté après 24h de fermentation | |||||||
30 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
15 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.6 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Apollo
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Saphir, 10 g de Motueka, 5 g de Apollo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire