Recette ZAPPA
- 21 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.6 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
10 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
30 g | Zappa | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 30 minutes | 12.8 | - |
20 g | Zappa | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
100 g | Zappa | Cônes | 4.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Zappa
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Zappa
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Zappa
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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