Recette Chinook IPA
- 6 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 40 minutes | 29.5 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 16.8 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.8 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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