Recette Chinook IPA

  • 6 novembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 40 minutes 29.5 -
30 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 16.8 -
40 g Chinook Pellets 12.8 % Hors flamme 10 minutes 10.8 -
70 g Chinook Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Chinook
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 23 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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