Recette LIZZY - IRISH CREAM ALE 24L
- 6 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 16 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Challenger BE | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 45 minutes | 4 | - |
17 g | Galena | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 45 minutes | 18.9 | - |
17 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.4 | 3.6 | 10.6 | 28.9 | 23.8 | 242.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 17 g de Challenger BE, 17 g de Galena
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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