Recette LIZZY - IRISH CREAM ALE 24L

  • 6 novembre 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
55 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 16 % -
250 g Malt Chocolat Soufflet Grains Empâtage 900 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Challenger BE Pellets 2.4 % Ébullition 45 minutes 4 -
17 g Galena Pellets 11.3 % Ébullition 45 minutes 18.9 -
17 g Fuggles Pellets 4.3 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
17 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
94.4 3.6 10.6 28.9 23.8 242.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Mash in à 66°C pendant 70 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Challenger BE, 17 g de Galena
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Fuggles
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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