Recette Bière du calendrier - Jour 3
- 6 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 74.5 % | - |
1.7 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 20.4 % | - |
420 g | Malt de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
19 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
19 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Bruyère cendrée | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Fleurs de lavande | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Romarin séché | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.0 | 10.0 | 50.0 | 100.0 | 25.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier protéique à 47°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 19 g de Golding, U.S., 19 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Nutriments pour levure, 100 g de Bruyère cendrée, 20 g de Fleurs de lavande, 20 g de Romarin séché
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Centennial
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 16 dégustations
- 0 commentaire