Recette RedMass
- 22 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Pale Malt (2 Row) Bel | Grains | - | 5 EBC | 51.9 % | - | |
750 g | Carared | Grains | - | 39 EBC | 14.4 % | - | |
500 g | Cara-Pils/Dextrine | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Munich Malt | Grains | - | 17 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
250 g | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 7.7 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 4.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
85 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.302 ml | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Hibiscus | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 64°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1.302 ml de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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