Recette Lablanchoreste
- 22 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 28.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
15 g | barbe rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
5 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | laurier | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de laurier
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de barbe rouge, 5 g de Comet
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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