Recette karmeliet ludo
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
6 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 50 EBC | 15.5 % | - | |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 7.7 % | - |
2 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.2 % | - |
1.5 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 3.9 % | - |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
182 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
45 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
91 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
22.73 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
181.82 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
50 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 81.9 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Saccharification à 50°C pendant 5 minutes
-
Palier maltose à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier dexterine à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier dexterine 2 à 73°C pendant 5 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 78.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 182 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Styrian Goldings, 91 g de Cascade, 22.73 g de Graine de coriandre, 181.82 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire