Recette triple blonde
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
25 g | Tettnang | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 25 g de Tettnang, 4 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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