Brasserie Pico Rana

Brasserie Pico Rana

@brasserie.pico.rana

Brasseur amateur passé professionnel basé près de Lyon, j'ai commencé l'aventure en 2018 avec des boxes toutes prêtes et je suis passé en tout grain début 2020.

www.instagram.com/vals_brewery

4

Recettes

1

Abonnés

Recette Black IPA Chinook

  • 7 novembre 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.010
Couleur
76 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Brewferm Grains - 7 EBC 76 % -
250 g Malt Chocolat light Viking Grains - 400 EBC 9.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Pdj Grains - 1 EBC 7.6 % -
182 g Malt Chocolat Brewferm Grains - 850 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 69.9 -
15 g Chinook Pellets 12.7 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.7 -
30 g Chinook Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 17 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.