Recette Ginette
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.5 % | - |
1 kg | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 11.5 % | - |
300 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.4 % | - |
250 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - |
150 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 90 minutes | 10.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 90 minutes | - |
25 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Cubes bourbon barrel durant toute la secondaire |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
125 ml | 3278 Belgian Lambic Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 34 g de Styrian Goldings, 4 g de Chlorure de calcium
-
Minuteur 90 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire