Recette Carcass
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 47.5 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 28.8 % | - |
700 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 10.1 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
150 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Roasted Barley | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.4 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 120 minutes | 56.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 ml | Arôme naturel caramel beurre salé | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Double mash.
Séparer les céréales mélangés en 2 parts égales.
1er empatage avec la moitié des céréales, puis rinçage 6L.
2ème empatage avec le moût, puis rinçage 6L
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Magnum
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Minuteur 120 minutes
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Faire refroidir le moût
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