Recette bière épicée au miel
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 59 minutes | 6.6 | - |
5 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 55 minutes | 5.4 | - |
22 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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38 g | Graine de coriandre | Ébullition | 50 minutes | - |
16 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 50 minutes | - |
500 g | miel | Ébullition | 50 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 45 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 6 g de Brewer's Gold
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 38 g de Graine de coriandre, 16 g de Écorce d'orange douce, 500 g de miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 22 g de Brewer's Gold
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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