Jeremie_brasseur
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Recette American Pale Ale
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.6 % | - |
2.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 29.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 38 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 85°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.3 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 33 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 33 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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