Recette WEST coast session IPA Amarillo
- 8 novembre 2020
Style west coast session IPA tendance équilibré entre le malt et le houblon fruité légerement amère. Peu alcoolique. houblon amarillo 100g.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.6 % | - |
90 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.6 % | - | |
70 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.1 % | - |
50 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 22 | - |
22 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.9 | - |
80° / 20 min | |||||||
31 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
32 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.3 g | safale us_05 | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 2.8 | 0.0 | 0.0 | 23.4 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 8.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 66.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C
corps leger
Eau 11L de savigny + 0,75 de courmeyer et 1 g de sel ratio 1:1 + acide lactique
Volume d'ébullition : 11.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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