Recette La P'tiote Saison
- 9 novembre 2020
prévu -> 10,5 g candi sucre / litre
au final -> sucré avec 9g de sucre candi
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 87 % | - | |
200 g | Cara Clair | Grains | - | 4 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Munich (Malt) | Grains | - | 8 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Vienna (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Goldings | Plugs | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
30 g | Saaz | Plugs | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
20 g | Cascade | Plugs | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Sacharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Sacharification 2 à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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