Recette IPA#2
- 24 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.045 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.3 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ), 2 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 2 g de Amarillo, 2 g de Columbus (CTZ), 2 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Cascade, 2 g de Amarillo, 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Cascade, 2 g de Amarillo, 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Cascade, 2 g de Amarillo, 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Amarillo, 2 g de Columbus (CTZ), 2 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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