Recette Black IPA #1
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.91 kg | Malt inconnu augustin | Brasseurs grand paris | Grains | - | 5 EBC | 92.6 % | - |
390 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.7 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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