Recette Saison hivernale
- 24 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | White wheat | cargill | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - |
750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15 % | - |
250 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.6 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire